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日本料理丸しま

四季折々の和食・懐石料理をご堪能ください。
記念日や大事な接待など、最高の食材をお楽しみください。

湯島駅より徒歩3分/末広町駅より徒歩3分

お知らせ

 

おせちの予約受付を開始しました

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     「丸しまのおせち」


 毎年、精魂込めておつくりしている 

 丸しまのおせち。

 予約受付を開始いたします。

 数に限りがございますので、ご予約はお早めに

 お願いいたします。


   丸しまおせち 謹製

       三段重  39,140円

       二段重  26,780円

       一段重  13,390円    〈税込価格〉                   


     <お引き渡しについて>

  12/31の14:00~16:00の間にお店にてお渡しいたします。


     〈郵送の場合〉
   基本的に全国どちらでも元日の配送が可能となっておりますが、

  送料は別途頂戴しております。

 


  ご注文の締め切りは12月初旬とさせて頂いておりますので、

  お早目にご注文いただければ幸いです。



  


日本料理丸しま | 2018年9月27日

 

神無月 夜 コース料理のご紹介


     

  錦秋の候、「 日本料理 丸しま 」では、

  秋の味覚をふんだんに盛り込んだ、様々な料理を楽しむコースを各種取り揃えております。



  〈 神無月 夜 10000円コース料理 ご紹介 〉


  食前酒は、湯島天神の梅を使用して自家製で仕立てた

  「梅酒」をご用意させて頂きます。

  お料理の先付は、北海道噴火湾の「毛蟹」をむき身に

  して、「菊菜」や「菊花」、「丹波しめじ」を合わせて

  お浸し仕立にし、加減酢のゼリーをのせた一品。

    椀物は、「天然すっぽん」を使った「丸仕立」。

  椀種はすっぽんを豆腐にし、「軸三つ葉」や

  「白髪葱」、「しのび生姜」を合わせて。

  お造りは、その日ごとに厳選して仕入れた、

  お刺身の盛り合わせ。

  焼物は、北海道鵡川の「本ししゃも」を「夫婦焼き」で

  さらに「柳葉」で燻してご用意させて頂きます。

  あしらいには「海老芋」と「銀杏」、「菊花蓮根」を添えて。

  当月の八寸は、錦秋吹き寄せ仕立。

  「栗」は「渋皮煮」にして、「素麺」で仕立てた「いが盛り」に。

  「温泉玉子」を「味噌漬け」にし、柿に見立てた「柿玉子」。

  「むかご」は「魚の生身」と合わせて「松風仕立」に。

  「絹かつぎ」は赤炊き味噌を添えて。

  「沢蟹」は「唐揚げ」にしてから「つや煮」にし、「秋鯖」は小袖寿司に。

  「かます」は柚庵焼きにし、「安納芋」は「紫芋」と合わせて茶巾にし、

  「生麩」は胡桃味噌田楽にして。

  「柿」と「赤蒟蒻」の白和えや、「蓮根煎餅」など、様々な秋の草木を食材で仕立て、

  盛り合わせにさせて頂きます。

  強肴は、北海道余市の「天上ぶり」と、菊に見立て炊いた「菊蕪」を「炊き合わせ」にし、

  「青梗菜」と「針柚子」、「香山椒」を添えて。

  肉皿は「米沢牛サーロイン」を炭火で焼き、「フォアグラ」や「焼栗」、「むかご」や「たたみいわし」を

  合わせて特製ソースで召し上がって頂きます。

  〆めの御飯は「秋刀魚」を使った「土鍋秋刀魚御飯」。

  「赤出汁」と「香物」をご一緒にお出しします。

  

  デザートはすべて自家製で、「金時芋のアイス」と「南瓜のカステラ仕立」に

  フルーツを合わせた盛り合わせに、

  「本わらび粉」と「黒糖」で練り上げた「わらびもち」をお抹茶と共にご用意させて頂きます。

  

     


  秋涼のみぎり、「日本料理丸しま」にて、

  この時期にしか食せない様々な食材で仕立てたこだわりのコース料理を、

  目で舌で、そして感性でお召し上がりください。




   *お料理は神無月10,000円コースのご紹介です。






日本料理丸しま | 2018年9月30日


湯島駅、末広町駅より徒歩3分の和食、会席料理の丸しま、接待、記念日、会食にご利用ください。